【イベントレポート】伊勢丹新宿店で「Hurom POPUP」開催!

食文化研究家・スギアカツキ氏を迎えた特別ワークショップをはじめ五感で楽しむコールドプレスジュースの新しい世界

HUROM株式会社のプレスリリース

食文化研究家・スギアカツキ氏を迎えた特別ワークショップをはじめ五感で楽しむコールドプレスジュースの新しい世界

 世界88の国や地域で愛されているコールドプレスジューサーのパイオニア、HUROM(ヒューロム)株式会社(所在地:東京都港区)は、2025年10月15日(水)から10月21日(火)までの7日間、伊勢丹新宿店 本館5階 キッチンダイニング/キッチンスタジオ(キッチン家電売場内)にて、「Hurom Style<ヒューロムのある暮らし> POPUP」イベントを開催しました。

本イベントでは、ヒューロムの最新コールドプレスジューサー「H70ST」を使った実演・試飲のほか、特別ワークショップ「食文化研究家・スギアカツキさんと楽しむ、新しいコールドプレスジュースの世界」を通して、コールドプレスジュースを五感で楽しめるコンテンツを提供しました。

▶ヒューロム 公式サイト https://huromjapan.com/

スペシャルイベント「食文化研究家・スギアカツキさんと楽しむ、新しいコールドプレスジュースの世界」

【イベント概要】

イベント名称:Hurom Style<ヒューロムのある暮らし> POPUP

期間:2025年10月15日(水)~10月21日(火)

場所:伊勢丹新宿店 本館5階 キッチンダイニング/キッチンスタジオ

展示機種:コールドプレスジューサー H70ST、H310A

■実演・試飲イベント(全日開催)

日時:10月15日(水)~10月21日(火) 11:00~17:00

内容:コールドプレスジューサーの実演と、旬の素材を使ったコールドプレスジュースの試飲体験

■特別セッション【10月15日(水)・19日(日)】

ヒューロムスタッフが直接ご案内する“じっくり使いこなし講座”を実施。

お手入れ方法や、搾りかす(パルプ)を使ったレシピなど、

コールドプレスジューサーをフル活用いただける便利な技をご案内しました。
◎実演・試飲/試食メニュー:パルプを使った特製カレー、フレッシュスムージー

■スペシャルイベント:

「食文化研究家・スギアカツキさんと楽しむ、新しいコールドプレスジュースの世界!」

日時:2025年10月18日(土) 11:00~12:00

参加人数:6名(事前予約制) 参加費:3,300円(税込)

■スペシャルイベント ハイライト
「食文化研究家・スギアカツキさんと楽しむ、新しいコールドプレスジュースの世界!」

もっと自由に、もっと美しく――コールドプレスジュースを楽しむためのヒントが詰まった、特別なひととき。

世界を旅し、各地の食文化を紐解いてきたスギアカツキさんをお迎えして、海外でのジュースの楽しみ方をインスピレーションに、意外性のあるお菓子やお茶、さらにはワインとの素敵なペアリングをご体験いただきました。五感をフルに使って味わう、新感覚のジュースの世界。視覚や嗅覚、そしてもちろん味覚でも、その奥深さを堪能する、特別なひとときとなりました。

欧米ではコールドプレスジュースが生活の一部。自由にアレンジして楽しんでいますよ!とスギアカツキ氏。
「りんごは皮を剥いて食べがちですが、皮にこそポリフェノールなどの栄養素が豊富。皮をむかずにジュースにしましょう。」
にんじんとりんごのジュースに添えたのは、バナナチップスをパウダー状にしたもの。入れると風味がグッと変わります。
参加者自ら、ジュースにバナナチップパウダーを加えます。初めての体験で、新鮮な味わい!
旬のフルーツ、梨・柿・みかんの搾りたてジュースに、紅茶を加えるアレンジをご紹介。
「紅茶もオススメですが、フルーツジュースは緑茶やルイボスティーとも合うんですよ。」
この日、参加者の反響が最も大きかったのが、マスカットジュースにノンアルコールの白ワインとホワイトペッパーを加えたカクテル。
「白ワインはみかんとの相性も〇。今回は白でしたが赤ワインと組合わせても美味しいです!」

スギアカツキさんの素敵なジュースライフはこちらのサイトで公開中です。
https://huromjapan.com/styles/vol_02-3.html

ヒューロムのコールドプレスジューサーについて 

ヒューロムのコールドプレスジューサーは、独自技術の低速搾汁方式(スロースクイージング テクノロジー)で搾るため、熱に弱い酵素やビタミンを壊しにくく、素材本来の風味や栄養が詰まった生ジュースを作ることができます。

食材を細かくカットせずに、まるごと一気に入れられる「メガホッパー」により、様々な色々な野菜や果物の栄養素を摂り入れたコールドプレスジュースが短時間で搾れるようになりました。

HUROM株式会社

HUROMは1974年に「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いの元に創業いたしました。いちばんの栄養である野菜・果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するためのコールドプレスジューサーの研究開発を行っており、2005年に世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサーを発表しました。HUROMは今もなお、健康的なジュース習慣をサポートするため、コールドプレスジューサーの機能性・利便性を追求しつづけ、手軽に始められるジューサーを開発・生産し続けていています。2023年には累計販売台数は1,200万台を突破し、世界88の国や地域で愛用されています(※1)

※1. 販売台数、展開国数は2023年6月時点。

公式ホームページ:https://huromjapan.com/

公式オンラインショップ:https://hurom.jp/

公式インスタグラム: https://www.instagram.com/huromjapan/

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